追梦衢医,发力谱写新篇章——我院职工代表大会顺利召开

文章来源:宣联处 作者:曹敏 点击数:19 更新时间:2019-08-24

8月23日—24日,我院第五届第七次职工代表大会暨第七届第六次工会会员代表大会在学术报告厅举行。本次会议应到正式代表173人,实到正式代表152人。


院长陈震宏作《医院年度工作报告》,党委书记徐天才作《医院核心文化理念》第一次修订的说明,党委副书记、纪委书记吴善水作《医院职工奖惩办法》第九次修订的说明,副院长王巨宏作《医院财务工作报告》和《医院财务审计报告》,人事处处长汪英俊作《卫生高级专业技术资格自主评聘实施办法》第一次修订的说明,财务处处长沈红作《医院绩效工资分配方案实施细则》第五次修订的说明,工会主席周见作《医院工会工作报告》、经审委主任徐琴作《医院工会经费审查工作报告》、工会委员吴安作《医院提案工作报告》。


院长陈震宏作《医院年度工作报告》


院党委书记徐天才作《医院核心文化理念》第一次修订的说明


党委副书记、纪委书记吴善水作《医院职工奖惩办法》第九次修订的说明


副院长王巨宏作《医院财务工作报告》和《医院财务审计报告》


工会主席周见作《医院工会工作报告》

陈震宏院长在题为《追梦衢医,发力谱写新篇章;扬帆起航,奋战驶出新征程》的工作报告中指出,过去的一年,在市委、市政府、市卫健委的正确领导下,全院上下一心,凝聚共识,奋力拼搏,突出政治引领,扎实开展大整风运动;勇立潮头,全力投入文明城市创建工作,推进市委1433发展战略重重落地。紧紧围绕“强化质量、保障安全、创新发展、服务患者”的工作思路,转变服务理念,聚焦“最多跑一次”改革;合理配置资源,加快人才培养和科研创新;强化学科建设,提升优势学科知名度与竞争力;建立富有特色的医院文化体系,聚注活力新衢医,医院取得长足的进步与发展。

同时对医院2019年的工作提出了主要思路和发展目标。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记公益职能和职责,深化医药卫生体制改革;要统一思想、凝心聚力、以评促建抓落实,全力打响“三甲”复评攻坚战;要强化党建引领,深化清廉医院建设和有礼示范医院创建;要注重人才培育和科教创新,有效汇聚转型发展中坚力量;要着力技术进步和学科建设,努力紧跟医学变革发展趋势;要狠抓医疗质量和医疗安全,持续提升业务管理内涵水平;要着眼患者满意与就医体验,不断改善医疗服务供给能力;要加大对外合作和交流互动,积极探索借智借梯借船途径;要以打造四省边际医疗中心为目标,不断增强医院发展的生机与活力,使医院综合实力及可持续发展能力明显增强。

与会期间,门诊片、内科片、外科片、后勤片、行政片等五个小组的代表满怀使命感和责任感,以分组讨论的形式,围绕以上的报告内容展开了热烈的讨论。面对医院的新一轮发展,代表们进行了努力思索和认真讨论,就“三甲”复评、四省边际中心医院建设、医院文化建设、智慧医疗、服务内涵、制度管理、后勤保障等方面提出了许多切合实际、有利于医院发展的意见和建议。各代表组分别选派代表就片区讨论提出的意见与建议向大会作了汇报,圆满完成各项议程。


各代表团分组讨论


最后陈震宏院长要求全体干部职工要站在市委市政府统一意志和衢州科学发展战略全局的高度,深刻理解,全面贯彻落实市委“1433”战略体系,凝心聚力,一心一意加快推进医院的各项工作。他强调,在机遇与挑战并存的新常态下,要立足新起点,以追赶超越的衢医精神,围绕“三甲”复评工作重点,提升医院综合实力,充分发挥诊疗特色和优势,全面提升医院管理和医疗服务水平,确保顺利通过“三甲”复评;以打造四省边际医疗中心为目标,以加快发展为主线,以质量、安全与和谐为主题,突破自身局限,以加快转型、成本管控、精益管理、项目建设、重点学科建设、人才队伍建设和医院文化建设为重点,持续推进医院管理和技术创新,提升标准化、科学化、规范化管理水平,建设有实力、有水平、有影响的四省边际中心医院,朝着“市内龙头、边际中心、省内一流、全国百强”的新目标冲刺。

他希望各位代表会后要以这次大会为契机,既要把这次会议精神及时传达到广大职工中去,又要在实际工作中认真履行职责,为全面开创我院工作的新局面做出自己更大的贡献。

发展未有穷尽,奋进永不言止。展望新的一年,让我们同舟共济,在医院建设发展的征途上同心同行,全院上下拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使,敢想、敢干、敢担当,求新、求变、求突破,坚定信心,与时俱进,乘势而上,凝聚全院干部职工的智慧和力量,扑下身子抓落实。我们相信,在全院职工的共同努力下,我院将会走向更加辉煌灿烂的明天!