我院组织无偿献血活动

文章来源:宣联处 作者:吴凯媚 点击数:14 更新时间:2019-08-24


酷暑来临,参加无偿献血人数骤降,但临床用血需求量大增,市中心血站存血量持续告急,如不及时得到血液供应,有可能贻误我市危重症患者救治的最佳时机。8月23日,我院组织无偿献血活动。全院共有188名职工参加献血活动,献血总量达到了44360ml。其中,科室献血人数超过5人的有:重症医学科、检验科、放射科、心血管内科。


上午830分,艳阳高照,在医院门诊楼广场上,献血车前已陆续地排起了长队,构成一道靓丽的风景线。献血的队伍中既有临床医护人员,也有行政后勤人员,还有医院实习生、规培生等。有的医务护人员是在繁忙的工作中抽空而来,有的是刚下夜班就过来的,还有很多工作人员献完血后就立刻回到工作岗位中。大家用实际行动诠释了人间大爱,无私奉献的精神,彰显了医院职工热心公益和医者仁心的高尚情怀。





医院内科二党支部团队参加献血


重症监护室团队参加献血

让我们向无偿献血者致以崇高的敬意!